Группа семинаристов Свято-Троицкой Духовной семинарии (США) совершила паломничество по России 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Группа семинаристов Свято-Троицкой Духовной семинарии (США) совершила паломничество по России

01.07.2005

Состоялось паломничество группы семинаристов джорданвилльской Свято-Троицкой Духовной семинарии (РПЦЗ) по храмам и монастырям России. Небольшая группа будущих священнослужителей (всего пять человек), начала свое путешествие по России в день Святой Троицы, которое продолжалось пятнадцать дней. Проходило паломничество с благословения Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II и Высокопреосвященнейшего митрополита Лавра (РПЦЗ).
Как рассказал в эксклюзивном интервью Русской линии руководитель группы американских паломников заместитель декана Свято-Троицкой Духовной семинарии диакон Владимир Цуриков, это паломничество, по сути, является первым официальным визитом джорданвилльсих семинаристов в Россию.
Пригласила православных паломников из Америки Русская Православная Церковь в лице архиепископа Евгения, ректора Московской Духовной академии, посетившего в октябре минувшего года Свято-Троицкую Духовную семинарию в Джорданвилле.
Целью поездки, как пояснил РЛ о.Владимир, является ознакомление семинаристов "с той Россией, о которой они ранее только читали, которой они жили духовно, в духе которой они воспитывались и для служения которой они готовятся". Именно паломничество по монастырям и храмам России, уверен о.Владимир, даст американским семинаристам соприкоснуться с живой Россией, с сегодняшним положением русского народа и получить реальное понятие о положении и состоянии Русской Православной Церкви в современной России.
Программа джорданвилльских паломников была очень насыщенной. За две недели семинаристы успели посетить храмы и монастыри Москвы, Ростова Великого, Ярославля, провели три дня на Соловках и закончили свое первое ознакомление с Россией в Санкт-Петербурге. Руководитель группы отец Владимир Цуриков, любезно согласился дать РЛ интервью, в котором поделился своими наблюдениями и впечатлениями о процессе воссоединения двух ветвей Русской Церкви, с которым наши читатели смогут ознакомиться в ближайшее время.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме