Архиепископу Владивостокскому и Приморскому Вениамину присвоено звание "Почетный гражданин города Владивостока" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Архиепископу Владивостокскому и Приморскому Вениамину присвоено звание "Почетный гражданин города Владивостока"

01.07.2005

30 июня во время торжественного собрания, посвященного 145-летию Владивостока, мэр города Владимир Николаев вручил архиепископу Вениамину ленту и знак "Почетный гражданин города Владивостока".
Архиепископ Владивостокский и Приморский Вениамин (Пушкарь), фото пресс-службы Владивостокской епархии Поблагодарив депутатов городской думы и администрацию города за оказанную честь, Высокопреосвященнейший Вениамин сказал, что работал и будет работать, сколько даст Бог, чтобы в нашем городе было больше добра, милосердия и любви. Присвоение звания Почетного гражданина города владыка расценивает, как признание не только его деятельности, но трудов всей Владивостокской и Приморской епархии на благо города и Приморского края.
Архиепископ Вениамин обратил внимание на знаменательность того факта, что сегодня в нашем обществе в почете то, что было гонимо на протяжении многих лет. Это свидетельствует о том, что Православная Церковь, и в частности, Приморская и Владивостокская епархия, достойно несет свою духовную миссию.
Владыка Вениамин стал первым представителем Православной Церкви, удостоенным высокого звания почетного гражданина Владивостока после 1917 года.
Об этом сообщает пресс-служба Владивостокской епархии.
Награждение архиепископа Вениамина - важное событие. Не только потому, что это - еще одно свидетельство сотрудничества Церкви и государства, укрепление связей двух главных ветвей власти. Владыка хорошо известен православным далеко за пределами своей епархии. Известен не только своим благочестием и высоким духовным настроем, но и активной церковной и социальной деятельностью. Редакция РЛ от души поздравляет любимого народом церковным архипастыря. Желаем дорогому владыке многая лета на благо Церкви, Отечества и народа.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме