Завершен первый этап акции "Мерная икона по регионам России" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Завершен первый этап акции "Мерная икона по регионам России"

30.06.2005

Завершен первый этап акции "Мерная икона по регионам России". Ее участники проделали путь из Москвы до Красноярска и обратно.
Как сообщил автор проекта, председатель Российского Клуба Православных Меценатов Андрей Поклонский, основная идея акции - повсеместное возрождение допетровской традиции написания и дарения мерных икон.
"На Руси при рождении ребенка с него снимали мерку и по росту писали икону в честь святого, именем которого он назван. Считалось, что благодаря этому духовная связь между ребенком и его небесным покровителем усиливалась", - пояснил Поклонский. "В первую очередь мы видим свою задачу в популяризации этой забытой традиции", - добавил он.
В рамках маршрута состоялись встречи представителей Клуба с местными иконописцами и общественностью, посещение Храмов, которым помогает Российский Клуб Православных Меценатов, прием у Архиепископа Красноярского и Енисейского Антония.
Как отметил Поклонский, в обществе вновь возрождается интерес к традиции, и самой мерной иконе и ценно, что местный Владыка оценил важность проекта "Мерная икона" и благословил Клуб на широкую благотворительную и меценатскую деятельность в епархии.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме