Всеукраинский совет церквей и религиозных организаций просит власть жестко ограничить пропаганду алкоголя и табака 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Всеукраинский совет церквей и религиозных организаций просит власть жестко ограничить пропаганду алкоголя и табака

Наркомания, алкоголизм и табакокурение / 30.06.2005

Всеукраинский совет церквей и религиозных организаций просит украинскую власть разработать и внедрить законодательные механизмы, которые бы более жестко ограничивали пропаганду и рекламу алкогольных напитков и табачных изделий.
"Всеукраинский совет церквей и религиозных организаций обращается к президенту, Верховной Раде, правительству Украины с просьбой безотлагательно разработать и внедрить законодательные механизмы, которые бы более жестко, чем теперь, ограничивали возможность пропагандировать (рекламировать) употребление алкоголя и табака, запретили бы в публичных местах употребление алкогольных напитков, в том числе пива и слабоалкогольных напитков, а также курения", - говорится в обращении, которое было обнародовано на пресс-конференции 30 июня.
Члены Совета в своем обращении просят при разработке законодательства учитывать "жесткие ограничения" для рекламы торговых марок алкогольной и табачной продукции, в том числе в форме спонсорского участия в развлекательных, спортивных и других публичных мероприятиях, где зачастую она носит скрытый характер.
Совет церквей и религиозных организаций также обращается к производителям такой продукции, рекламным агентствам, владельцам и руководителям средств массовой информации "с просьбой жестко ограничить пропаганду (рекламу) алкоголя и табака".
Представители разных конфессий также высказывают негодование по поводу откровенной рекламы в СМИ противозачаточных средств и средств женской гигиены, которая является "оскорблением общественной морали и проявлением неуважения к чувствам зрителей".
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме