В Ставрополе искали пути борьбы с распространением наркомании 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Ставрополе искали пути борьбы с распространением наркомании

Наркомания, алкоголизм и табакокурение / 30.06.2005

26 июня - Международный день борьбы с наркоманией и наркобизнесом. В мероприятиях, посвященный этой дате принял участие епархиальный Спасо-Преображенский реабилитационный центр помощи наркозависимым.
Руководитель Центра протоиерей Игорь Подоситников, его помощник Николай Новопашин и молодые люди, проходящие реабилитацию, приняли участие в круглом столе, посвященном профилактике распространения наркотиков в молодежной среде. Организовало круглый стол Управление по делам молодежи администрации города Ставрополя.
Медицинские работники, сотрудники госнаркоконтроля, преподаватели, студенты, старшеклассники говорили о мерах, которые возможно принять, чтобы остановить беду. Участники Круглого стола с тревогой отметили, что основной контингент лиц, становящихся потребителями наркотиков, это молодежь в возрасте от 17 до 25 лет.
Все с интересом выслушали рассказ протоиерея Игоря Подоситникова о деятельности Спасо-Преображенского реабилитационного центра, о положительных результатах, которые уже есть. А для того, чтобы убедиться в сказанном, отец Игорь пригласил всех посетить Центр и своими глазами увидеть жизнь ребят, ставших на путь исправления.
Эмоциональным было выступление Николая Новопашина: "Что беспокоит больше всего родителей? Как заработать, как прокормить семью. Что беспокоит больше всего преподавателей, школьных психологов? Успеваемость ученика. Что беспокоит власть? Популярность, возможность оправдать принимаемые ею решения в любой ситуации. Но кого-то должно беспокоить и то, что происходит в душе человека".
Пресс-служба Ставропольской и Владикавказской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме