С "женским лицом" войны можно познакомиться в музее Степана Щипачева города Богдановича 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

С "женским лицом" войны можно познакомиться в музее Степана Щипачева города Богдановича

30.06.2005

"У войны - не женское лицо", - написал когда-то кто-то из великих. Но, тем не менее, ни одна война еще не обошлась без "женского" участия в ней.
В музее Степана Щипачева города Богдановича эскпонируется выставка, на которой можно познакомиться с "женским лицом" войны. На ней представлены подлинные фотографии женщин, участниц Великой Отечественной войны фронтовой поры. Женщин, которые проживают в городе Богданович и на территории Богдановичского района.
Юных в те годы женщин можно увидеть на этих снимках, они представляют едва ли не все рода войск Советской Армии. Александра Ивановна Перевалова служила на Красном Флоте, Лидия Михайловна Феденева была ротной связисткой, Эти Юльевна Воробьева служила на Украинском Фронте в службе оповещения воздушной связи. Галина Яковлевна Пермикина запечатлена на снимке вместе с подругой на улицах Праги в победный май сорок пятого...
Информационное агентство Екатеринбургской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме