Православная выставка-ярмарка "В начале было Слово..." открылась на ВВЦ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Православная выставка-ярмарка "В начале было Слово..." открылась на ВВЦ

30.06.2005

Вторая православная выставка-ярмарка "В начале было Слово..." открылась 29 июня во Всероссийском выставочном центре в Москве (ВВЦ), в павильоне N 70 ("Москва"). Организаторы выставки - Издательский совет Русской Православной Церкви и Выставочная компания "Мир-Экспо".
Перед открытием выставки священник Иоанн Чегинов, клирик расположенного неподалеку храма Тихвинской иконы Божией Матери, отслужил молебен и освятил выставку. Обращаясь к многочисленным посетителям, о. Иоанн сказал об ответственности как участников выставки, так и покупателей: первые должны позаботиться о том, чтобы все представленное на стендах "отзывалось обликом православия, а не какой-нибудь другой религии", а вторые - с благоговением относиться к иконам и печатной продукции, купленной на ярмарке.
Алла Орешкина, сотрудник ВВЦ, курирующая выставки религиозных организаций, отметила, что в последние годы православных выставок на ВВЦ много, их даже подразделили на три типа и по каждому создали свой оргкомитет. Это выставки под общим названием "В начале было Слово", "Церковный звон колоколов" и посвященные двунадесятым праздникам. По ее словам, получается, что православные выставки открываются на ВВЦ каждые полтора месяца.
Открывшаяся выставка располагается на площади около 1000 кв.м., в ней принимает участие порядка ста самых разных участников: это в меньшей степени - издательства и книготорговые организации, а в основном - монастыри и храмы со своими иконами, медом, литературой, реликвиями, предложением заказать требы и т.д. Так, в выставке участвуют Свято-Успенский Адрианов Пошехонский монастырь, Валдайский Иверский мужской монастырь и Иверский женский монастырь из г. Выкса, Толгский монастырь из Ярославля, два Свято-Никольских - из Малоярославля и Ивановской обл. и другие. Многие из них привезли для поклонения свои чудотворные иконы, возле которых собираются пожертвования, а священники помазуют желающих елеем.
Книжных стендов мало, самый большой представлен обществом "Радонеж"; есть стенды издательств "Русская книга" и "Сибирская звонница". На стендах можно обнаружить самую разную печатную продукцию: от молитвословов и житий святых, книг по православной педагогике и "Основам православной культуры" до книг националистического содержания (например, опусы Бориса Миронова). Новичок среди участников выставки - Свято-Филаретовский институт, который разместился как-то сбоку со скромным столиком с книжками. Как водится, в ярмарке принимают участие многочисленные ООО и ПБОЮЛ, которые предлагают одежду, шляпы и прочее, никак не ассоциирующееся с православием.
Выставка продлится до 4 июля.
Благовест-инфо



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме