Найдена новая методика получения стволовых клеток, сходных с эмбриональными 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Найдена новая методика получения стволовых клеток, сходных с эмбриональными

30.06.2005

Новая экспериментальная техника, которая позволит получать стволовые клетки, сходные с эмбриональными, не убивая при этом сами эмбрионы, получила поддержку 35 экспертов в области медицины и этики. Половина из них - католики или имеют прямое отношение к католическим организациям.
Специалисты опубликовали свое заявление, в котором они отмечают, что данная техника не противоречит позиции Католической церкви в отношении эмбриональных стволовых исследований. Исследователи подчеркивают, что в яйцеклетку женщины будут вводиться генетические вещества, которые приведут не к созданию эмбриона, а к созданию плюрипотентных клеток.
По словам экспертов, эти клетки не являются эмбрионами и не смогут ими стать.
"Эта техника соответствует всяческому осуждению Католической Церковью исследований эмбриональных стволовых клеток. В ходе этой методики человеческие эмбрионы не создаются", - заявил Ричард Дорфлингер, заместитель директора секретариата программ в защиту жизни Епископской конференции США.
Свои подписи под заявлением поставили архиепископ Ньюарка Джон Майерс, о. Кевин Фитцджеральд, профессор католической этики в медицины Университета Джоржтауна, о. Кевин Фланнери, декан философии Грегорианского университета в Риме, Джон Хаас, президент Национального католического центра по биоэтике, о. Томас Берг, исполнительный директор Института по вопросам этики и человека Вестчестера.
CNA / Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме