На побережье Ирландии будет построен русский деревянный храм 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На побережье Ирландии будет построен русский деревянный храм

30.06.2005

Русский православный храм предполагается построить в городе Голуэй на западном побережье Ирландии. Об этом говорилось на встрече митрополита Смоленского и Калининградского Кирилла с послом Ирландии в РФ Джастином Харманом, которая прошла 27 июня в Москве.
Во встрече принимали участие священник Георгий Завершинский, клирик храма святых апостолов Петра и Павла в Ирландии, а также священник римско-католического прихода в городе Пензе о.Филипп Андрюс, ирландец по национальности, и Патрик О'Долан, исполнительный директор ирландско-российской компании "Moscom Communications Ltd.".
На встрече обсуждались вопросы сотрудничества Русской Православной Церкви и деловых кругов Ирландии и России. По инициативе отца Георгия был рассмотрен вопрос о строительстве деревянного храма в городе Голуэй на западном побережье Ирландии. Православный храм, построенный в лучших традициях русского деревянного зодчества, мог бы стать украшением туристического центра города и ярким свидетельством православной традиции и культуры как для переселенцев из стран СНГ, так и для ирландцев, живущих на берегу Атлантического океана.
При храме планируется создание культурно-информационного центра, столь необходимого для многих наших соотечественников, оказавшихся вдали от Родины. Презентацию проекта с участием российских и ирландских бизнесменов, по предложению митрополита Кирилла, планируется провести в октябре 2005 года в гостиничном комплексе "Даниловский".
ОВЦС МП / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме