Мусульманское духовенство Казахстана осудило экстремизм 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Мусульманское духовенство Казахстана осудило экстремизм

30.06.2005

По итогам конференции "Ислам на пути единения", которая состоялась в Чимкенте (адмцентр Южно- Казахстанской области), ее участники приняли резолюцию, в которой осуждаются все формы экстремизма и выражается поддержка политики президента Казахстана Нурсултана Назарбаева.
Об этом по итогам конференции сообщил на брифинге в минувшую среду председатель духовного управления мусульман Казахстана, верховный муфтий Абсаттар Дербисали.
В работе конференции приняли участие представители исламского духовенства области.
"Ислам исповедуют на земле полтора миллиарда человек, и эта религия везде сеет добро. Что касается так называемого религиозного экстремизма, то эти нечистоплотные люди лишь прикрываются религией. А разного рода миссионеры, сеющие раздоры, приезжают в Казахстан извне", - отметил верховный муфтий.
Представители департамента внутренней политики администрации области, принимавшие участие в конференции, сообщили, что с начала текущего года в регионе изъято около 5 тыс. листовок организации экстремистского толка "Хизб-ут-Тахрир" и зарегистрировано 17 фактов публичной деятельности ее сторонников.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме