Конгресс Всемирного союза прогрессивного иудаизма открылся в Москве 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Конгресс Всемирного союза прогрессивного иудаизма открылся в Москве

30.06.2005

32-й конгресс Всемирного союза прогрессивного иудаизма открылся 30 июня в Москве. В работе форума принимают участие свыше 400 делегатов из 24 стран мира.
В рамках конгресса будет объявлено о подготовке русского издания обновленного "Современного комментария к Торе" и представлены отдельные выдержки из него. Это будет первой современной интерпретацией "Пятикнижия", доступной русскоязычному читателю.
На конференции также будет представлена инициатива по созданию молодежного проекта, пропагандирующего межрелигиозную терпимость. В рамках этого проекта будут собраны 45 участников - по 15 человек от каждой из трех монотеистических религий - иудаизма, христианства и ислама, которые вместе будут работать над социальными проектами.
Всемирный союз прогрессивного иудаизма, насчитывающий сегодня более 1,5 млн. членов, был основан в Лондоне в 1926 году. В него входят более 1200 реформистских, прогрессивных, либеральных и реконструктивистских общин в 41 стране мира.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме