Конференция "Православное просвещение глухих на языке жестов" состоялась в Новосибирске 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Конференция "Православное просвещение глухих на языке жестов" состоялась в Новосибирске

30.06.2005

В Новосибирске состоялась межрегиональная конференция "Православное просвещение глухих на языке жестов". Конференция прошла по благословению архиепископа Новосибирского и Бердского Тихона, общее еЈ руководство осуществляют православный приход в честь Покрова Пресвятой Богородицы, Новосибирское отделение Всероссийского общества глухих и НРОО "Ассоциация православных родителей".
В Доме культуры "Радуга" представители российских регионов поделились опытом разработки специализированного сурдоперевода и проблемами, возникшими при создании уникальных жестов. Специалисты приняли решение о создании единого унифицированного языка жестов в применении к православному богослужению, о разработке и об издании единых методических материалов по обучению специализированного жестового языка.
В Новосибирске богослужебному жестовому языку учат в Свято-Макарьевском Православном Богословском институте. Практические занятия студенты будут проходить в храме Покрова Пресвятой Богородицы - единственном храме за Уралом, где проводятся специализированные богослужения для неслышащих. Проводятся службы по субботам, но не каждым, так как специалистов по столь специализированному сурдопереводу пока еще не много.
Вечерний Новосибирск / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме