К чему приведет новый кризис во фракции "Родина"? 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

К чему приведет новый кризис во фракции "Родина"?

30.06.2005


Ситуацию комментируют политики из противоборствующих лагерей …

28 июля из думской фракции "Родина" был исключен вице-спикер Государственной Думы Сергей Бабурин. Об этом уже писала Русская линия. Из ряда вон выходящее событие продолжает привлекать внимание патриотической общественности и СМИ. Мы попросили прокомментировать ситуацию православных политиков, оказавшихся в новом противостоянии во фракции "Родина" по разные стороны баррикад.

Андрей Савельев: Мы избавились от "кремлевского крота"
Депутат Андрей Савельев активно поддержал исключение Сергея Бабурина из фракции. В интервью нашему корреспонденту он назвал три причины, по которым лидер партии "Народная воля" заслужил данное решение коллег.

Первое. Бабурин "приложил все силы, чтобы не произошло реального объединения партии "Народная воля" и партии "Родина". Он использовал грязные технологии и сговаривался с врагами". Второе. Во время голодовки пятерых депутатов фракции "Родина" "в поддержку волны народных протестов против закона о монетизации льгот, Бабурин высказал претензии, что этот шаг с ним не согласован. И сделал это на 11 день голодовки". (Напомним, что что во время голодовки сам Андрей Савельев был госпитализирован .) Третье. Голос Бабурина "звучит среди тех, кто осуществляет нападки" на партию "Родина". Партия "Народная воля" по этому поводу хранит молчание.

"Именно Бабурин распространяет слухи о сотрудничестве Ющенко и "Родины". Он утверждает, что "Родина" чуть ли не филиал ющенковской администрации. ЛжЈт про оранжевые шарфики "Родины" и поддержку Рогозиным Ющенко. "У нас нет отношений с Ющенко! - заявил Савельев. - Мы не поддерживали на украинских выборах ни Ющенко, ни Януковича".

Савельев полагает, что с исключением Бабурина кремлЈвская администрация лишилась инструмента давления на фракцию. Он заявил, что удовлетворен тем, что фракция "Родина" "избавилась от больной овцы", "избавилась от кремлевского крота".

Савельев уверен, что уход Бабурина никак не отразится на деятельности "Родины". Касаясь намерения Бабурина провести некую "конференцию "блока" "Родина", Савельев отметил, что это будет "конференция самозванцев".

Юрий Бондаренко: Партия "Родина" содержится на деньги олигархов
Помощник Сергея Бабурина Юрий Бондаренко подчеркнул, что произошедшие на этой неделе события "не означают раскола в патриотическом движении, т.к. партия "Родина" никогда к этому движению не принадлежала". "Партия "Родина" - это искусственно созданное образование, в которое были "прикуплены" несколько известных патриотов: Александр Крутов, Наталья Нарочницкая и некоторые другие", - подчеркнул помощник Бабурина.

"Какие они патриоты?! - негодует Бондаренко. - Александр Бабаков, председатель Президиума партии и заместитель руководителя фракции "Родина"? Он совладелец клуба ЦСКА вместе с Абрамовичем и Гинером. Кстати, Бабаков как-то сказал, что его бизнес на Украине, а поэтому он не боится быть в России в оппозиции".

Напротив, напомнил Бондаренко, люди, "состоящие в партии "Народная воля" и окружающие Сергея Бабурина - это те, кто был изначально против Ельцина, его курса и режима", а вот "рогозинцы" - это "раскаявшиеся" сторонники Ельцина. "Бабурин и его товарищи в сентябре-октябре 1993 года сразу заняли чЈткую позицию, а вот нынешние их оппоненты с кем-то постоянно созванивались и что-то решали".

Юрий Бондаренко протестовал против того, чтобы называть сторонников Рогозина православными людьми, они - "люди или вовсе не воцерковленные, или атеисты, или неофиты, причем неофиты "негорящие".

"Какая патриотическая партия может вступать в Социнтерн?! Это же насквозь космополитическая структура... А вот лидер Национального фронта Франции Ле Пэн приезжает не к Рогозину, а к Бабурину!"

По утверждению Бондаренко, "Родина" "содержится исключительно на деньги олигархов. МолодЈжь за участие в акциях получает деньги и это никто даже не скрывает! И непонятно почему Рогозин обиделся на слова Бабурина, что "Родину" поддерживают издания финансируемые Березовским? Всем хорошо известно, что газета "Завтра", превратившаяся в "листок "Родины", финансируется Березовским, а Проханов ездил к нему в Лондон".

Бондаренко уверен: "Для Рагозина и его сторонников власть превыше страны. Зачем нужно было устраивать акции против монетизации, когда этот вопрос был уже урегулирован? Они же не выходили на улицы в самом начале протестов. Они стали вносить элементы дестабилизации в уже успокоившееся общество. И эта странная голодовка, чтобы сохранить остатки социализма? Еще понятна была бы голодовка за отставку Швыдкого или за переименование улиц и станций метро, названных именами палачей русского народа - той же "Войковской"! А так, это "раскачивание лодки", дестабилизация обстановки в стране! Кому это нужно? Западу не хватает "массовки". Одного Касьянова им явно не хватает".

По словам Бондаренко, вместе с Бабуриным фракцию покинут депутаты Алкснис, Павлов, Грешневиков, Ирина Савельева, Кириллов, Фоменко, Викторов и Глотов. Возможно, еще кто-то и будет создана новая фракция. На следующей неделе будет созвана конференция блока "Родина", на которой из его состава будет исключена партия Рогозина.

Николай Павлов: Это всЈ склоки, не имеющие для патриотического движения серьезных последствий
Член фракции "Родина" и давний соратник Бабурина Николай Павлов не видит в данной ситуации ничего серьЈзного. Он назвал всЈ произошедшее "склоками и мелкотравчатыми распрями, не имеющими под собой никаких политических и идеологических оснований". В связи с этим, он отметил, что "очень рад, что так сложились обстоятельства" и его не было на заседании фракции, когда обсуждался вопрос об исключении Бабурина.

"СерьЈзных последствий для патриотического движения эти события иметь не будут", отметил Павлов. Он особо подчеркнул, что "стомиллионный русский народ рано или поздно выдвинет из своей среды лидеров, которые будут адекватны ситуации в стране, будут соответствовать вызовам времени".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме