Исполнился год со дня смерти протоиерея Димитрия Дудко 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Исполнился год со дня смерти протоиерея Димитрия Дудко

30.06.2005

28 июня исполнился год со дня смерти протоиерея Димитрия Дудко. Во времена безбожных гонений его проповеди стали для многих людей толчком, приведшим к переосмыслению себя и обретению веры. Будучи одним из первых студентов открытых после войны Московских духовных школ, отец Димитрий впитал опыт, переданный профессорами, учившимися еще в дореволюционной России, и бережно пронес его через всю жизнь.
За годы пастырского служения отца Димитрия более тридцати его духовных детей стали священнослужителями. Отцом Димитрием написано несколько десятков книг, многие из которых переведены на иностранные языки. Тысячи членов общества трезвости, которое он основал и духовно окормлял до последних дней жизни, вернулись к нормальной жизни и стали верными членами Церкви.
Уникальный опыт священнослужителя, прошедшего сталинские лагеря, войну, преследования за проповедь Слова Божия, востребован и сегодня, интерес к его судьбе и трудам не угас в наши дни.
В годовщину смерти протоиерея Димитрия его духовными чадами в священном сане была отслужена Божественная литургия и совершена панихида на Пятницком кладбище Москвы, где отец Димитрий похоронен рядом со своей матушкой.
Вечная ему память!
ОВЦС МП



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме