Испанский парламент окончательно утвердил закон о содомитских "браках" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Испанский парламент окончательно утвердил закон о содомитских "браках"

30.06.2005

Испанский парламент 30 июня окончательно утвердил закон о содомитских "браках". Этот же закон разрешает таким парам усыновлять детей. Как передает Национальное радио Испании, за закон о содомитских "браках" проголосовали 187 депутатов, против - 147 (консерваторы и каталонская правая партия Сonvergencia i Unio), 4 воздержались.
Закон был утвержден нижней палатой парламента еще 21 апреля, однако 22 июня сенат наложил на него вето. Из-за этого его пришлось снова поставить на голосование в нижней палате, где он опять получил поддержку большинства, а потому вступит в действие в ближайшие дни.
Закон о содомитских парах встретил резкое сопротивление со стороны Ватикана, а также испанской Католической церкви и консервативной партии. Они призвали к гражданскому неповиновению, устроили массовые акции протеста, ставили на пути принятия закона всяческие препятствия. Противники закона заявили, что в ближайшее время снова устроят многотысячные демонстрации против него.
Между тем, хотя в Испании насчитывается 8% представителей нетрадиционной сексуальной ориентации, по данным социологических опросов, более 65% испанцев поддерживают содомитские "браки", хотя еще недавно наблюдалось обратное. Это дает основание правительству и соцпартии утверждать, что они "идут навстречу большей части населения".
В 21 июня Канада разрешила содомитские "браки". Ранее они были разрешены в Бельгии и Нидерландах. Таким образом, Испания стала четвертой страной в мире, в которой такие "браки" признаны законом.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме