Двое испанцев изобрели электронный молитвослов размером с кольцо 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Двое испанцев изобрели электронный молитвослов размером с кольцо

30.06.2005

Двое жителей Каталонии (провинция на северо-востоке Испании) изобрели и запатентовали электронный розарий (католический молитвослов), который призван поощрять верующих чаще обращаться к Деве Марии.
"Мы надеемся, что новое изобретение будет пользоваться особой популярностью среди молодежи, поскольку оно сочетает в себе электронику и традиционные четки", - пояснил один из изобретателей Жаме Клаве.
На одной стороне молитвенника размером с кольцо нанесено изображение Иоанна Павла II, а также надпись на латыни "Розарий Девы Марии", которая в 2002 году легла в основу одного из апостольских посланий папы.
"Ноу-хау" позволяет вести автоматический подсчет молитв при помощи кнопки, вмонтированной в устройство, и особых колебаний, которые происходят после нажатия на нее. При этом после пятого раздела молитвословия кнопка "залипает", свидетельствуя о том, что чтение розария завершено.
Ученые подчеркивают, что ставили своей целью не заменить изобретением обычные четки, а лишь облегчить совершение молитвы. Его удобно использовать в путешествиях, поскольку он помещается даже в кармане.
Zenit / Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме