Белый Дом снова эвакуировали 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Белый Дом снова эвакуировали

30.06.2005

Правительственные здания американской столицы продолжают преследовать неприятности, связанные с самолетами. Сегодня в очередной раз было объявлено об эвакуации Белого Дома.
Как сообщили в соответствующих службах, причиной объявления эвакуации стало нарушение запретного воздушного пространства небольшим частным самолетом, передает РБК со ссылкой на АР. После того, как самолет вторгся в запретную воздушную зону к северо-востоку от аэропорта им. Рональда Рейгана, в воздух были подняты два истребителя F-16, перехватившие его в 13 км от Капитолия. В сопровождении истребителей самолет-нарушитель приземлился в аэропорту Винчестера (Виргиния).
Пилота самолета допрашивают представители спецслужб. Никаких обвинений против него пока не выдвинуто, передает Лента.Ru.
Как сообщил журналистам начальник полиции Капитолия Терренс Гейнер, эвакуация здания была объявлена в тот момент, когда самолет-нарушитель находился в пяти минутах полета от Капитолия.
Как сообщили представители властей, на время тревоги президент США Джордж Буш был перемещен "в безопасное место". Часть конгрессменов и посетители Капитолия также были эвакуированы. Эвакуация продолжалась несколько минут.
РБК напоминает, что в последнее время спецслужбы США эвакуируют правительственные здания в американской столице достаточно часто. Так, 26 мая вблизи штаб-квартиры Всемирного банка и здания МВФ в Вашингтоне произошел взрыв, из-за которого были эвакуированы сотни сотрудников. Причиной эвакуации стал взрыв трансформаторной будки на одной из улиц в центре города в непосредственной близости от здания Всемирного Банка.
24 мая из-за ложной тревоги назад было прервано заседание сената США - в воздушном пространстве Вашингтона появился неопознанный самолет. Поднятые по тревоге истребители эскортировали нарушителя и заставили его совершить посадку в Мэриленде. Инцидент обошелся без массовой эвакуации сенаторов, которые вскоре после выяснения ситуации продолжили свое заседание.
11 мая этого года персонал Белого дома, Капитолия и еще ряда правительственных зданий американской столицы был экстренно эвакуирован - также из-за появления в воздушном пространстве неопознанного самолета. Сразу после объявления тревоги крышу и всю территорию Белого дома взяли под контроль снайперы и вооруженные автоматами сотрудники охраны президента США. Из самого Белого дома были эвакуированы первая леди Лора Буш и жена экс-президента Р.Рейгана Нэнси Рейган, вице-президент США Ричард Чейни. Капитолий в спешке покинули около 10 тыс. человек. ФБР не выдвинуло против пилота каких-либо обвинений, однако Управление федеральной авиации США решило лишить его лицензии.
В апреле этого года из-за "воздушной угрозы" президента США также укрывали в бомбоубежище .
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме