Андрей Кокошин недоволен уровнем российско-американского сотрудничества в борьбе с терроризмом 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Андрей Кокошин недоволен уровнем российско-американского сотрудничества в борьбе с терроризмом

30.06.2005


О чем промолчал депутат? …

Сегодня РИА "Новости" опубликовало интервью с председателем комитета Государственной Думы по делам СНГ и связям с соотечественниками, бывшим секретарем Совета Безопасности РФ Андреем Кокошиным.
Он считает, что эффективное противодействие международному терроризму невозможно без сотрудничества между Россией и США.
"Угроза терроризма велика, а наши общие успехи пока не адекватны этой страшной проблеме. Поэтому простор для углубления и расширения нашего сотрудничества с США в этой области очень значителен", - заявил Кокошин.
"Если не будет адекватным именно российско-американское сотрудничество, то не сложится и реально эффективное международное сотрудничество в целом", - отметил депутат.
Интересно, что подразумевает Кокошин под "адекватным российско-американским сотрудничеством"? По приглашению президента России Соединенные Штаты вошли в Среднюю Азию, где заполучили военные базы. "Сотрудничество" это оправдывалось необходимостью борьбы с террористическим режимом талибов в Афганистане. Но вот, прошло почти четыре года с момента начала "антитеррористической" кампании в этой стране. Выясняется, что талибы причастны к недавним событиям в Андижане , но США осуждает Каримова за подавление мятежа , более того, Вашингтон официально примет узбекского "оппозиционера", являющегося на самом деле, по меньшей мере, пособником тех самых международных террористов ! Говорить же о многократно увеличившемся производстве наркотиков в Афганистане вообще не приходится.
29 июня Джордж Буш заявил, что Ирак является "центральным фронтом войны с терроризмом". Однако, если вспомнить, до американского вмешательства Ирак представлял собой вполне стабильную страну без каких-либо признаков религиозного экстремизма и терроризма. Можно не сомневаться, что при любом сценарии дальнейшего развития ситуации в этой стране, она на десятилетия превратилась в своего рода растревоженный улей и полигон для международных террористов. Складывается устойчивое впечатление, что Соединенные Штаты целенаправленно сеют хаос на южных рубежах России, где создают очаги постоянно тлеющей исламистской террористической угрозы, готовые вспыхнуть в нужный для их заокеанского покровителя момент. Так что тешить себя иллюзиями относительно некоего "адекватного" сотрудничества совершенно пустое занятие. Хозяева Белого дома хорошо усвоили тезис Бжезинского о "мягком подбрюшье" России.
Однако самым сомнительным представляется следующее заявление "эксперта": "Есть много признаков того, что террористы в разных странах пытаются получить доступ к оружию массового поражения. Недопущение этого должно быть постоянной заботой, предметом международного сотрудничества, особенно между Россией и США".
Если иметь ввиду устойчивые слухи о желании определенных внешних и внутренних сил поставить под контроль США наш ядерный потенциал , надо ли понимать это заявление Кокошина как "жест гостеприимства"?
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме