Америка - "щедрая" душа? 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Америка - "щедрая" душа?

30.06.2005


Вашингтон двукратно увеличивает финансовые средства, выделяемые на дестабилизацию обстановки в России …

На своем заседании в среду профильный подкомитет сената США по ассигнованиям проголосовал за почти двукратное увеличение средств, выделяемых в бюджете США на 2006 год на программы по поддержке демократии и рыночных реформ в России.

Как сообщили РИА "Новости" в сенатском подкомитете, администрация Джорджа Буша в своем бюджетном запросе на следующий год предусматривала выделение на эти программы в России $48 миллионов, но сенаторы сочли эту сумму недостаточной и приняли решение увеличить ее до $85 миллионов. И здесь Россия ненамного отстала от Украины - страны, победившей демократии! Для Украины по этой статье запрос Белого дома на 2006 год составлял $79 миллионов, но сенаторы проголосовали за увеличение этих расходов до $95 миллионов.

Эти средства закладываются в бюджет госдепартамента США в статью "содействие независимым государствам бывшего Советского Союза", по которой проходит финансирование программ развития демократии, поддержки экономических и рыночных реформ, программ по безопасности и правоприменению, а также гуманитарная помощь.
Все эти программы осуществляются правительством США за рубежом в соответствии с принятым вскоре после распада СССР в 1992 году законом под названием "Акт о поддержке свободы", напоминает РИА "Новости".

"Значительную роль, которую играет содействие в рамках "Акта о поддержке свободы", драматичным образом иллюстрируют недавний триумф гражданского общества и демократии на Украине и продолжающийся после "розовой революции" прогресс в Грузии", - говорится в сопроводительной справке госдепартамента США к бюджетному запросу на 2006 год.
В текущем 2005 году содействие России по этой статье предусмотрено в размере $85 миллионов, из которых $43,4 миллиона предназначены исключительно для программ поддержки демократии.

То есть, если называть вещи своими именами, США выделяет почти $100 миллионов на дестабилизацию обстановки в нашей стране. Различные неправительственные фонды и разного рода "демократические" и "либеральные" партии внутри страны получат солидную материальную помощь и визги их сторонников о "тоталитарном кремлЈвском режиме бывших комитетчиков" станут громче и пронзительней. "Либеральные младодемократы" получат дополнительные возможности для "дружественных" визитов в сопредельные бывшие советские республики, например, в Белоруссию .

В подписанном Джорджем Бушем и направленном им феврале этого года в конгресс запросе администрация США предложила в 2006 году сократить выделение средств по этой статье для России до $48 миллионов, но члены профильного сенатского подкомитета не согласились с этим и приняли решение восстановить финансирование в прежнем объеме.

Решение подкомитета будет утверждаться сегодня на заседании комитета в полном составе и затем вынесено на голосование на заседание всего сената.

Американцы умеют считать деньги! Наверное, это прибыльный бизнес - вкладывать деньги в поддержку демократии.

Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме