12 ноября в Москве состоится III съезд представителей печатных и электронных изданий, освещающих вопросы истории, идеологии и современного наследия русского Белого движения 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

12 ноября в Москве состоится III съезд представителей печатных и электронных изданий, освещающих вопросы истории, идеологии и современного наследия русского Белого движения

30.06.2005

13-14 ноября 2004 года в Москве прошел Второй "Съезд представителей печатных и электронных изданий, освещающих историю, идеологию и современность Белого движения". Основными результатами работы съезда стали принятые решения "о дальнейшей консолидации усилий по восстановлению и развитию исторического опыта Белого движения".

Но время идет... События "Русской Смуты" начала XX века более отдаляются от современности. Многие в российском обществе по-прежнему очень мало знают о героическом сопротивлении антинародному большевистскому режиму или имеют об этом крайне одностороннее представление. Нельзя не отметить опасности продолжающегося процесса реабилитации большевистского переворота, деятелей советской власти, палачей русского народа, врагов государственности. С одной стороны, поэтизируются революция и анархия, с другой - говорится о прямой преемственности современной России от СССР, проповедуется ксенофобия и примитивный национализм. К этому нельзя оставаться равнодушным.

Большинство участников съезда высказывались за необходимость совместной работы не только по изучению, но и по распространению, максимальному ознакомлению общества с богатейшим политическим наследием российского Белого движения. Эффективность дальнейшей работы будет во многом зависеть от позитивного взаимодействия близких друг другу структур. Возможно ли объединение усилий в нелегкой работе по возрождению Национальной России?

С этой целью по итогам работы 2-го съезда был подготовлен проект обращения о создании Ассоциации (Союза) "Белое дело". Обсуждению перспектив совместной работы будет посвящена работа 3-го съезда.

Дата его проведения - 12 ноября 2005 г. Место новой встречи - Москва, помещение издательства "Посев" и альманаха "Белая Гвардия", ул. Петровка, дом 26, стр. 2, офис 96 (начало в 14-00).

В ходе работы съезда предполагается обсудить следующие вопросы:
- итоги работы за истекший год;
- возможности создания Ассоциации (Союза); "Белое дело", утверждение программы ее работы;
- выборы руководящих структур Ассоциации (Союза). Перспективы юридического оформления.
Материалы работы съезда будут опубликованы.
Свои заявки на участие в работе съезда, а также предложения по повестке дня, просим направлять по адресу: 107497, Москва, а/я 4, Цветкову В.Ж., или по электронной почте: tsvetkov@rambler.ru
Председатель Русского Общевоипского Союза И.Б. Иванов;
главный редактор альманаха "Белая Гвардия" В.Ж. Цветков;
главный редактор журнала "Посев" А.Ю. Штамм;
главный редактор интернет-сайта "Память Чести" И.Б. Скрипалев;
председатель ВИК "Доброволец - XX век" Д.Ю. Пигилов;
главный редактор ИА "Белые Воины" Р.Г. Гагкуев.
ИА "Белые Воины"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме