Спасут ли вымирающую Россию мигранты? 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Спасут ли вымирающую Россию мигранты?

29.06.2005


Международная организация миграции и россияне разошлись во мнениях …

На днях Международная организация миграции (МОМ) опубликовала результаты очередного своего исследования, согласно которому Россия занимает второе место (после США) по количеству мигрантов, сообщают "Известия". При этом в своем докладе МОМ стремится доказать, что мигранты значительно больше дают стране, чем у нее берут.
Сегодня наше население сокращается почти на миллион человек в год, и Россия, самая большая по территории страна в мире, рискует потерять свои богатейшие земли Сибири и Дальнего Востока.
Но коренные жители России с мнением МОМ не согласны, констатирует издание. Результаты последнего опроса ВЦИОМа показывают, что только 20% россиян считают, что мигранты стимулируют развитие экономики, а 46% не верят даже в то, что приток мигрантов может исправить нашу демографическую ситуацию. Большинство же (63%) не без основания опасаются, что увеличение числа мигрантов вызовет рост преступности и коррупции.
Таким образом, МОМ нам настойчиво вдалбливает: мигранты не обуза, а благо для России, а подавляющее большинство россиян уверенны в совершенно обратном. Спору нет, России не хватает рабочих рук, но в тоже время это вовсе не означает, что вопрос этот следует решать путем наводнения России мигрантами из Китая, Таджикистана, Кавказа, которые, как свидетельствует грустный опыт сосуществования, резко обостряют криминогенную ситуацию. А может быть МОМ и граждане России просто недопоняли друг друга? И данные исследования этой международной организации следует понимать так: то, что является благом для международных организаций, - то вредно для России. Или как гласит русская поговорка, "что немцу хорошо, то русскому смерть".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме