Прокуратура решила не возбуждать уголовного дела ни против авторов "антисемитского" обращения, ни по факту издания книги "Шульхан Арух" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Прокуратура решила не возбуждать уголовного дела ни против авторов "антисемитского" обращения, ни по факту издания книги "Шульхан Арух"

29.06.2005

Прокуратура Москвы приняла накануне решение об отказе в возбуждении уголовного дела как в отношении авторов обращения в Генпрокуратуру, просивших запретить ряд еврейских организаций, так и по факту издания книги о старинных еврейских законах.
Как сообщили источники в правоохранительных органах, соответствующее решение принято столичной прокуратурой по результатам дополнительной проверки, проведенной в связи с публикацией еврейской книги и так называемым "письмом 500".
Решение об отказе в возбуждении уголовного дела по статье "разжигание межнациональной и межрелигиозной розни" было принято в минувший понедельник.
Ранее Басманная прокуратура Москвы, которая проводила проверку по обращениям двух групп граждан, придерживающихся прямо противоположных позиций, не нашла состава преступления в этих двух обращениях. Однако позже прокуратура города отменила данное постановление и приступила к дополнительной проверке, как было заявлено официальными представителями столичной прокуратуры "в связи с необходимостью проведения дополнительных проверочных мероприятий".
Поводом для начала проверки стало обращение на имя генпрокурора РФ большой группы граждан, позже получившее название "письмо 500", с призывом провести проверку и запретить как экстремистские, ряд еврейских и иудейских организаций.
В свою очередь другая группа граждан также обратилась в генеральную прокуратуру с требованием возбудить уголовное дело по статье "разжигание национальной и религиозной вражды" в отношении авторов "письма пятисот".
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме