Почти половина граждан Грузии хочет войны с Абхазией и Южной Осетией 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Почти половина граждан Грузии хочет войны с Абхазией и Южной Осетией

29.06.2005

42 процента опрошенных граждан Грузии выступают за силовое разрешение конфликтов с Абхазией и Южной Осетией. Таковы результаты исследования, проведенного Республиканским институтом США. В то же время за мирное урегулирование высказываются 53 процента респондетов.
Опрос также показал, что подавляющее большинство грузин - 75 процентов - сохраняют оптимистический настрой. Пессимистично же настроены только 2 процента, а нейтрально - 18 процентов.
При этом следует отметить, что, по данным социсследований той же организации, два года назад в Грузии было 51 процентов оптимистов и 21 процентов пессимистов, а полтора года назад, вскоре после "революции роз", количество оптимистически настроенных людей в Грузии увеличилось до 94 процентов.
В части оценок деятельности властей главными достижениями нового правительства Грузии 11 процентов опрошенных считают создание патрульной полиции, 8 процентов - своевременную выдачу зарплат и пенсий, 7 процентов - усиление Вооруженных сил Грузии, 4 процента - состоявшийся недавно визит президента США Джорджа Буша в Грузию. 51 процент респондентов считают наибольшим провалом грузинского руководства напряженные отношения с Россией, далее по нисходящей следуют рост безработицы, напряженность в Цхинвальском регионе и гибель премьер-министра Грузии Зураба Жваниа.
35 процентов опрошенных "героем нашего времени" назвала великого грузинского царя Давида IV Строителя, правившего в 11-12 веках, и только 2 процента - нынешнего президента Грузии Михаила Саакашвили. В то же время голосовать за Саакашвили, если завтра снова пройдут президентские выборы, намерены 71 процент опрошенных, за спикера парламента Грузии Нино Бурджанадзе - 11, и за лидера грузинской "Лейбористской партии" Шалву Нателашвили - 7 процентов.
Самым высоким доверием населения в Грузии пользуется Грузинская Православная Церковь, которой доверяют 87 процентов респондентов (президенту - 68).
Regnum / Lenta.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме