Государственная Дума срывает В.Путину третий срок 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Государственная Дума срывает В.Путину третий срок

29.06.2005


Депутаты отклонили поправку в порядок выборов Президента России …

Государственная Дума отклонила поправку в выборное законодательство, касающуюся порядка выборов Президента России. При необходимых 226 голосах за поправку, внесенную зампредом думского комитета по госстроительству Александром Москальцом проголосовало 32 депутата, против 99, воздержавшихся не было, сообщает РИА "Новости".
Как пояснил вице-спикер Госдумы от фракции КПРФ Валентин Купцов, "предусматривается, что лицо замещающее должность президента и досрочно прекратившее свои полномочия не может принимать участие в следующих за этим выборах". "Парламентарий Москалец предлагает это ограничение снять, поэтому поводу уже возникла дискуссия в Госдуме и в СМИ", - пояснил он.
В свою очередь, глава комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир Плигин также поддержал решение Госдумы, пояснив, что "поправка нуждается в юридико-технической доработке, и в существующей редакции ее надо отклонить".
Глава Центризбиркома Александр Вешняков также выступал против этой поправки. "Никто в России из ответственных политиков не будет создавать искусственную ситуацию псевдовыборов для того, чтобы Президент РФ имел возможность продлить свои полномочия", - заявил Вешняков, как сообщает ИТАР-ТАСС.
Между тем, ранее Вешняков утверждал, что обсуждаемая поправка "не имеет никакого отношения к выборам Президента РФ", поскольку выборы главы государства осуществляются в соответствии с Федеральным законом "О выборах Президента", в который она не вносится, напоминает, Newsru.com.
Напомним, что ранее, 23-го июня, на заседании комитета по конституционному законодательству была одобрена поправка, предложенная депутатом от "Единой России" Александром Москальцом, разрешающая ушедшему в отставку чиновнику (президенту или губернатору) баллотироваться еще раз, если досрочные выборы признаны несостоявшимися, что было воспринято большинством политологов и СМИ как создание лазейки для третьего срока Владимира Путина.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме