Евреи начали информационную кампанию против России 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Евреи начали информационную кампанию против России

Письмо пятисот / 29.06.2005


Теперь в антисемитизме обвиняют уже Кремль …

Московская прокуратура вчера повторно объявила об отказе в возбуждении уголовного дела как в отношении авторов "письма 500 - 5000" в Генпрокуратуру, так и в отношении издателей иудейской книги "Шульхан Арух", вызвавшей весь этот скандал. Это произошло после переговоров первого вице-премьера Израиля Эхуда Ольмерта и премьера России Михаила Фрадкова в Москве, сообщает "Коммерсант".
Это решение вызвало острую негативную реакцию, как российских евреев, так и руководства Израиля, синхронно выступивших с обвинениями в адрес российского руководства. Как сообщает ежедневная израильская газета "Ha'aretz", евреи не исключают, что решения Московской прокуратуры могло быть "как проявлением антисемитских настроений лично генпрокурора России, так и заказом Кремля", передает ForUm.
Особое возмущение евреев вызвало то, что в 20-х числах июня один из лидеров Конгресса еврейских религиозных организаций и объединений России (КЕРООР) раввин Зиновий Коган (издатель скандальной книги) был приглашен в прокуратуру Басманного района Москвы. О допросе сразу же стало известно в Иерусалиме. По словам пожелавшего остаться неназванным источника в израильском правительстве, "такого не происходило в течение многих десятилетий ни в России, ни в других странах, с которыми Израиль поддерживает дипломатические отношения", - пишет "Коммерсант". МИД Израиля немедленно потребовал разъяснений (!) от МИД России, однако ответа не получил.
Между тем, в Россию для участия в заседании двусторонней комиссии по экономическому сотрудничеству прибыл первый вице-премьер Израиля Эхуд Ольмерт. Беседуя с корреспондентом "Коммерсанта", Ольмерт заявил, что Израиль рассматривает сложившуюся ситуацию как "беспрецедентное проявление антисемитизма". А потому, вопрос об "антисемитизме в России" неожиданно стал главным на переговорах вице-премьера с российским премьером М.Фрадковым.
При этом беседа с Фрадковым г-на Ольмерта не удовлетворила. Он заявил, что Израиль ждет от России конкретных шагов и ясной оценки действий московской прокуратуры. Якобы в ответ последовало решение прокуратуры Москвы отказать в возбуждении уголовных дел как в отношении издателей книги "Шульхан Арух", так и в отношении авторов обращения в Генпрокуратуру.
"Евреи в шоке, и, прежде всего потому, что мы не можем понять, что за всем этим кроется", - заявил корреспонденту "Ha'aretz" главный раввин России Берл Лазар. Главный раввин Москвы Пинхас Гольдшмидт также признался, что испытывает "сильное беспокойство" в связи с последними событиями. А представители правительства Израиля назвали сам факт уголовного расследования легитимности еврейских религиозных текстов "беспрецедентно скандальным событием, которое не наблюдалось уже десятки лет, и тем более в странах, с которыми Израиль имеет дипломатические отношения", - передает ForUm.
При этом "Ha'aretz", ссылаясь на некие источники в правительстве Израиля, заявляет, что решение Московской прокуратуры может свидетельствовать о политическом шантаже, замышляемом Правительством России (например, требование о депортации в Россию некоторых олигархов еврейского происхождения, которые нашли убежище в Израиле, взамен на смягчение своей "антисемитской" позиции).
Во всей этой напористой еврейской атаке обращает на себя внимание синхронность и полная согласованность действий, как российских еврейских организаций, так и высшего руководства Израиля. Кампания, начатая первоначально против отдельных подписантов "письма 500 - 5000" (М.В.Назарова, К.Ю.Душенова и др.), постепенно охватила отдельных депутатов Госдумы, затем чуть ли не всю фракцию "Родина". Теперь в антисемитизме обвиняют Генпрокурора России и даже Кремль. Таким образом, кампания, начатая против т.н. "антисемитов", быстрыми темпами перерастает в кампанию против России.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме