Дж.Буш: "Мы будем оставаться в Ираке столько, сколько потребуется" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Дж.Буш: "Мы будем оставаться в Ираке столько, сколько потребуется"

29.06.2005


Президент США призвал американский народ к терпению …

Президент США Джордж Буш выступил в минувший вторник с речью, посвященной первой годовщине передачи власти иракскому правительству, сообщает со ссылкой на CNN Лента.Ru.
Выступая перед собравшимися на военной базе "Форт Брэгг", президент США в частности заявил, что "жертвы, принесенные американцами в Ираке, были не напрасны. Они имеют жизненно важное значение для безопасности нашей страны". В связи с этим Буш призвал американский народ набраться терпения и быть мужественными перед трудностями иракской кампании. Как отмечают информагентства, Буш снова попытался убедить американцев, что война в Ираке была оправдана, а в стратегии в отношении Ирака не нужны изменения и что для окончательного успеха кампании нужно только время, пишет РБК.
Президент США отверг идею назначения каких-либо сроков вывода американских войск из Ирака. "Искусственно составленный график вывода войск из Ирака, - сказал он. - Будет неверным сигналом и для иракского народа, и для американских военных, и для боевиков". "Мы будем оставаться в Ираке столько, сколько потребуется и ни на день дольше", - сказал президент США. В то же время, Буш заявил, что американский воинский контингент в Ираке увеличиваться не будет, пишет Лента.Ru.
"Увеличение численности наших войск в Ираке шло бы в разрез с проводимой стратегией, предусматривающей, что иракцы постепенно полностью возьмут на себя контроль за безопасностью в стране", - сказал он. - Мы не собираемся оставаться там вечно, мы усиленно работаем для того, чтобы настал день, когда мы сможем уйти". В то же время, заявил президент США, в Ираке для США "еще остается много работы". По его словам, "это будет тяжелый и опасный труд". "Нас ждут трудные моменты, которые станут проверкой на прочность", - сказал Буш.
"Но американский народ не удастся запугать. Мы не позволим убийцам и террористам определять наше будущее. Террористы этого не понимают, они могут убивать невинных, но не смогут отнять завоевания свободы", - подчеркнул он. "Террористы смогут одержать победу только в одном единственном случае, - сказал Буш, - если мы забудем уроки 11 сентября, если мы предадим иракский народ в руки таких людей, как аль-Заркави, а судьбу Ближнего Востока позволим решать бин Ладену".
"Мы сражаемся против людей, которые ослеплены ненавистью, вооружены смертельным оружием и способны на любые зверства. В Ираке они стремятся пошатнуть нашу веру в свободу, так же, как пытались это сделать терактами 11 сентября. Они проиграют", - уверенно заявил Дж.Буш.
Несмотря на пафос и оптимизм речи Буша, в США продолжает нарастать недовольство рядовых американцев действиями собственных властей в отношении Ирака. Значительная часть населения страны уверена, что война в Ираке была ошибкой. Так, по данным опроса, проведенного газетой "Washington Post", 62% американцев уверены, что США "увязли" в Ираке. По данным исследования, только 37% граждан США полагают, что их страна в Ираке "добивается прогресса". При этом 1% опрошенных не имеет собственного мнения по данному вопросу, сообщает РБК.
Опрос показал также, что, по мнению 67% американцев, война в Ираке "нанесла ущерб имиджу США в остальном мире". 53% опрошенных считают, что борьба с сопротивлением остается на прежнем уровне, в то время как американские власти считают, что им удалось добиться относительного улучшения ситуации в Ираке.
Однако несмотря на в целом негативное мнение об иракской кампании США, большинство американцев все же выступают за сохранение военного присутствия в Ираке до тех пор, пока там не наступит стабилизация, сообщает тот же источник.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме