Завершился трехдневный Крестный ход по трассе Каменск-Уральский - Екатеринбург 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Завершился трехдневный Крестный ход по трассе Каменск-Уральский - Екатеринбург

28.06.2005

Три дня, с 20 по 22 июня Крестным ходом шли богомольцы по трассе Каменск-Уральский - Екатеринбург с духовным песнопением, церковными хоругвями, иконами Пресвятой Богородицы и Христа Спасителя, освящая дорогу, на которой в последнее время увеличилось число дорожно-транспортных происшествий.
Пять прихожан и священник храма в честь Покрова Пресвятой Богородицы села Волково Алексий Герасимов прошли Крестным ходом от начала до конца, все 77 километров. Численность людей, принимавших участие в Крестном ходе, менялась каждый день - от 30 до 40 человек. Координировал прохождение православного шествие помощник правящего архиерея по строительству и миссионерской работе по Каменскому району священник Алексий Носков. Пройдя запланированный дневной маршрут, участники Крестного хода на машинах возвращались домой, а на следующий день вновь начинали движение - от места вечерней остановки.
Как отметил отец Алексий, Крестный ход - это и покаянный подвиг, и большой физический труд, своеобразная проповедь идей христианства, а в наше время в некотором роде еще и мученичество. К примеру, многие средства массовой информации области не только не поддержали, но и осудили прохождение Крестного хода по трассе. Чего не скажешь о простых людях. Во время прохождения Крестного хода по населенным пунктам к его участникам на какое-то время присоединялись местные жители. Многие водители останавливали машины, крестились, просили священника окропить святой водой их автомобили.
Организаторы Крестного хода выражают благодарность всем, кто поддержал его, кто принял в нем участие. Низкий поклон руководству и сотрудникам ГИБДД, которые обеспечили безопасность прохождения Крестного хода.
Информационное агентство Екатеринбургской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме