Верховный Суд США удалил изображение Десяти заповедей из здания суда 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Верховный Суд США удалил изображение Десяти заповедей из здания суда

28.06.2005

Верховный Суд США постановил изъять изображение Десяти заповедей Божиих из здания суда в Кентукки. Это постановление поддержали пять судей, четверо высказались против.
Согласно постановлению Верховного Суда, изображение Десяти заповедей нарушают принцип отделения Церкви от государства. В то же время в ходе еще одного судебного разбирательства нахождение Десяти заповедей в суде штата Техас признано культурно оправданным - как символов юридической истории страны.
"Наиболее важный аспект этого судебного решения - очередное подтверждение нейтральной позиции принципов Конституции по отношению к разным религиям, - заявил президент организации "People for American Way" Ральф Нис. - И хотя мы не согласны с тем, как суд применил эти принципы в отношении Десяти заповедей в суде Техаса, нам тем не менее очень приятно, что суд пресек попытки нарушить разделение Церкви и государства". Слова Р.Ниса приводятся на сайте его организации.
Ранее изображение Десяти библейских заповедей, которое являлось частью монумента Правосудия у здания суда в Хьюстоне, также было удалено из композиции памятника. Суд согласился с тем, что изображение Заповедей оскорбляет чувства лиц, не исповедующих Христианство.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме