В Риме заканчиваются съемки первого фильма о св. Антонии Падуанском 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Риме заканчиваются съемки первого фильма о св. Антонии Падуанском

28.06.2005

На следующей неделе римская кинокомпания Cinecitta закончит закончит съемки первого фильма о св. Антонии Падуанском. Антонелло Беллучо, режиссер фильма и уроженец города Падуя, заявил, что "он желал создать фильм для всех - верующих и неверующих - которые могли бы оценить дар св. Антония, который он хотел донести всем людям".
Для режиссера было крайне важно на первый план вывести Антония-человека, а не Антония-святого. По его словам, "Антоний был человеком безмерной, сильнейшей и свободной духовности, полным радости перед лицом всех жизненных ситуаций".
23 июня на пресс-конференции Джорди Мола, который играет св. Антония, заявил, что вдохновение на исполнение роли святого он черпал у Иоанна Павла II. По словам актера, он был просто покорен личностью святого, "который верил в то, что делал".
Св. Антоний родился в Португалии в 1195, и умер 13 июня 1231 в Падуя. В этом городе построена базилика в его честь. Св. Антоний Падуанский был канонизирован спустя год после смерти. Свидетельства его многочисленных чудес убедили Папу Григория IX провозгласить его святым 30 мая 1232, спустя 11 месяцев после смерти.
Zenit / Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме