В Прокопьевском доме ребенка состоялось крещение детей-сирот 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Прокопьевском доме ребенка состоялось крещение детей-сирот

Дети-сироты / 28.06.2005

В Прокопьевском Доме ребенка состоялось крещение детей-сирот. Крестными папами и мамами для малышей стали их воспитатели и благотворители. В этот день сорок малюток в лице своих крестных родителей обрели еще и попечителей, которые взяли на себя обязательство не только помогать Дому ребенка, но и регулярно навещать своих крестников, а впоследствии принять участие в их судьбе.
В Доме ребенка дети находятся до четырех лет. В течение этого времени их могут усыновить приемные родители. Согласно статистике, большинство усыновлений происходит на долю граждан США и стран Европы. Нередко граждане этих стран целенаправленно усыновляют больных ДЦП.
Большинство из людей, решивших усыновить ребенка, интересуются, совершено ли над ним Святое Крещение. Присутствие в личном деле свидетельства о крещении в Православной Церкви вызывает у них радость и большое удовлетворение.
Большинство зарубежных семей не прерывают своего общения с Домом ребенка. К сожалению, не все маленькие человечки находят своих новых родителей и по истечении 4-летнего возраста переходят в обычный детский дом.
Почти все дети, находящиеся в Доме ребенка, являются сиротами при живых родителях. У каждого из них своя судьба. Кого-то подкинули на лестничную площадку, кто-то был оставлен в роддоме сбежавшей матерью, кого-то полуживым обнаружили в мусорном контейнере. Среди их биологических родителей немало очень обеспеченных, способных воспитать не один десяток детей.
В последнее время, особенно после повышения материального пособия в связи с родами, участились случаи, когда женщины, родившие ребенка, получают положенное пособие и после этого отказываются от своего младенца. Все это свидетельствует о духовно-нравственном кризисе, постигшем наше общество. Причина всему - потеря веры в Бога, утрата руководства заповедями Божиими в совершении поступков.
Православие.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме