В городе Энгельсе Саратовской области сгорела мечеть 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В городе Энгельсе Саратовской области сгорела мечеть

28.06.2005

В городе Энгельсе Саратовской области сегодня сгорела мусульманская мечеть. Как сообщили в областном МЧС, сообщение о возгорании поступило на пульт единой дежурно-диспетчерской службы "01" во вторник утром. Находившиеся на момент начала пожара в здании мечети 20 человек были эвакуированы. Жертв и пострадавших нет.
Возгорание произошло в деревянном с металлической облицовкой минарете. Площадь пожара составила примерно 300 квадратных метров. После того, как деревянные перекрытия минарета выгорели, произошло его обрушение.
Пожар был ликвидирован спустя сорок минут после его начала, сказали в МЧС.
По словам собеседника агентства, в ликвидации пожара принимали участие более 10 единиц пожарной техники и специалисты-спасатели Энгельсской службы спасения. Тушение осложнялось отсутствием поблизости исправных гидрантов - воду приходилось подвозить, сказал представитель МЧС.
Разрушенную и обгоревшую конструкцию минарета в настоящий момент разбирают спасатели. На месте происшествия проводятся следственные мероприятия.
По предварительным данным специалистов МЧС, причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем. Вероятно, возгорание произошло в результате детской шалости со спичками на чердаке, добавили в МЧС.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме