Новый иранский президент будет укреплять связи со всеми странами, кроме США 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Новый иранский президент будет укреплять связи со всеми странами, кроме США

28.06.2005

Новый президент Ирана Махмуд Ахмади Нежад заявил, что не намерен предпринимать никаких шагов для улучшения отношений с США до тех пор, пока Вашингтон не переменит своей позиции в отношении Тегерана.
"Иран будет стараться упрочить связи со всеми странами в мире, за исключения США. Мы не можем нормально общаться со страной, которая настроена враждебно по отношению к нам", - заявил президент на своей первой пресс-конференции.
Ахмадинеджад подчеркнул, что Иран будет развивать отношения с дружественными странами: "До тех пор пока Вашингтон не изменит своего отношения, нам нет смысла общаться с американцами".
"Американцы должны полностью поменять свое отношение к Ирану, - сказал Ахмадинеджад. - В частности это касается экономических санкций, причинения вреда Исламской республике и так далее. Вот тогда можно будет всерьез говорить о развитии двусторонних связей".
По словам президента Ирана, его страна "находится на пути прогресса и подъема, и на этом пути американцы нам не нужны".
"Внешняя политика нашей страны - это справедливость, мир, сосуществование и распространение честных взаимоотношений", - добавил он.
Напомним, что мэр Тегерана Махмуд Ахмадинеджад 25 июня был официально объявлен победителем президентских выборов в Иране, получив более 60 процентов голосов. Соперник Ахмадинеджада во втором туре выборов - аятолла Хашеми Рафсанджани, занимавший пост президента с 1989 по 1997 год набрал 35 процентов голосов.
Ахмадинеджад, считающийся крайне консервативным политиком, вступит в должность президента Ирана в августе.
Xinhua / Lenta.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме