НАТО поддерживает "евроатлантические стремления" Киева 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

НАТО поддерживает "евроатлантические стремления" Киева

28.06.2005


И начинает с "промывания мозгов" украинцам …

В Киеве состоялась встреча президента Украины Виктора Ющенко с генеральным секретарем НАТО Яапом де Хоопом Схеффером. Переговоры прошли в формате "с глазу на глаз".
Как сообщили корреспонденту интернет-издания NewsProm.Ru в пресс-службе президента Украины, стороны обсудили реализацию плана действий "Украина - НАТО", переход к Интенсифицированному диалогу и вопросы текущего сотрудничества.

Для Я. де Хооп Схеффера в отношениях НАТО с Украиной приоритетными являются два направления. Первое - "всяческая поддержка евроатлантических стремлений Украины". Второе - "донесение до украинцев как можно больше объективной информации о НАТО". То есть из слов простодушного генсека можно сделать вывод, что под так называемыми "евроатлантическими стремлениями Украины" надо понимать желание киевского истеблишмента быть официально принятыми в европейские "клубы для избранных". А вот, "население Украины" сомневается, что "евроатлантические стремления" одного из сегментов украинской элиты сулят ему что-то хорошее. А потому, надо запустить мощную пропагандистскую кампанию и убедить рядовых украинцев в безусловном положительном эффекте от присоединения их страны к НАТО.

Как сказал Виктор Ющенко: "Эти вопросы очень чувствительны для украинской нации, так как сегодня около 60% украинцев мало осведомлены о принципах и основах работы НАТО". За этими 60% скрываются, надо думать, не "мало осведомленные" о "работе НАТО", а, наоборот, хорошо информированные противники данной организации.
После встречи президент Украины в заявлении для прессы сказал: "Мы исходим из того, что стоящие сегодня на повестке дня вопросы нуждаются как со стороны НАТО, так и с украинской стороны, в наполнении наших отношений конкретными проектами сотрудничества, которые демонстрировали бы новую успешную политику".

Стороны согласились, что следует усилить работу над организацией совместных военных учений Украины и НАТО и активнее проводить взаимные технические консультации.
Как сообщает NewsProm.Ru, Схеффер поблагодарил украинского президента за встречу и сказал, что ему приятно "вернуться в новую Украину и представить новое НАТО, которое четко признает евроатлантические стремления Украины".

Схеффер активно включился в кампанию по информационному обеспечению "Интенсифицированного диалога". Как передает MIGnews.com.ua со ссылкой на УНИАН, Схеффер во время встречи с представителями украинских общественных организаций заявил, что сейчас альянс существенно отличается от прежней структуры. Современное НАТО имеет целью обеспечение безопасности в новом мире, отметил он и добавил: "Мы осознаем, что уже не существует необходимости защищаться от какого-то конкретного государства. Сегодня мы защищаемся от таких угроз, как терроризм, распространение оружия массового уничтожения, непредсказуемые последствия кризисов государственной власти в той или другой стране, региональные конфликты".

Генсек НАТО также отметил, что Альянс обеспечивает стабильность там, где ее не хватает. И это касается интересов союзников на Балканах, в Афганистане, в подготовке сил безопасности Ирака, а теперь и в поддержке действий африканского союза в Дарфуре. "Мы делаем это вместе с нашими партнерами, поскольку только совместными усилиями можно достичь успеха", - сказал он.

По словам Генсека НАТО, "стратегическое партнерство с Украиной является существенной составляющей трансформации альянса". Генсек НАТО отметил, что благодаря этому десятки тысяч украинских военных получили опыт совместной службы с силами стран НАТО на Балканах и в предоставлении поддержки миссии НАТО в Афганистане. Совместно приобретенный опыт позволил Украине сделать значительный вклад в операции по поддержанию мира в различных регионах мира и не только под руководством НАТО, например в Африке и Ираке.

По словам Схеффера, недавно Украина решила оказать поддержку антитеррористической операции НАТО по патрулированию в Средиземном море и рассмотреть возможное участие в миссии НАТО по подготовке иракских военных и проведения операции Африканского союза в Дарфуре.

Обращаясь к представителям общественных организаций Украины, Генсек НАТО сказал: "будущее Украины как мирного, процветающего и демократического государства, в ваших руках. Но знайте, что, преодолевая нелегкий путь, лежащий впереди, вы не будете одиноки. НАТО будет помогать вам, поскольку будущий успех Украины является нашим общим интересом".
Такой вот, "навязчивый сервис"!

Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме