На Кубани открыт второй храм на территории колонии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На Кубани открыт второй храм на территории колонии

28.06.2005

25 июня состоялось таинство освящения Храм вмц. Анастасии Узорешительницы в лечебной исправительной колонии на Кубани православного храма во имя великомученицы Анастасии Узорешительницы в лечебной исправительной колонии N8 ГУФСИН России по Краснодарскому краю. Таинство совершал епископ Ейский Тихон, викарий Екатеринодарской и Кубанской епархии. Присутствовали также все 17 начальников колоний края, представители администрации Кубани и общественности.
В 1996 г. с благословения митрополита Екатеринодарского и Кубанского Исидора в колонии было освящено место под строительство храма и заложена плита. Храм возводился руками осужденных на средства, пожертвованные отбывающими наказание, их родственников, сотрудников колонии, православных прихожан Усть-Лабинского района. В православной общине колонии сейчас несколько десятков человек. Их окормляет священник церкви станицы Некрасовской отец Сергий Бодин, он проводит духовные беседы, читает проповеди, служит молебны.
Исполняющий должность начальника ГУФСИН России по Краснодарскому краю генерал-майор М. Яров после освящения сообщил, что это второй храм, построенный на территории колонии в крае. Осужденные, принявшие веру в колонии, как правило, добросовестно работают на производстве, не нарушают режим содержания.
Осужденным, принимавшим активное участие в строительстве храма, были вручены епархиальные грамоты и иконы, принятые с большой благодарностью. Пел на архиерейской службе хор храма Рождества Пресвятой Богородицы из станицы Выселки, которому исполнилось 7 лет.
Среди прибывших на торжество был человек, руководивший строительством, который освободился год назад. Он принял Православие в колонии, и именно под его руководством 20 человек вывели храм под крышу.
ЮГА.Ru / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме