МИД РФ: "Российский след" в покушении на Буша - "грубая фальшивка" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

МИД РФ: "Российский след" в покушении на Буша - "грубая фальшивка"

28.06.2005

В МИД РФ называют грубой фальшивкой сообщения о причастности российских военнослужащих к инциденту 10 мая в Тбилиси , когда в сторону президентов США и Грузии бросили гранату , сообщает РИА "Новости" со ссылкой на Департамент информации и печати МИД России.
"Налицо грубая фальшивка, несусветная чушь, призванная, судя по всему, поддержать "высокий градус" антироссийской кампании в Грузии", - сообщили в МИД РФ, комментируя сообщения, распространенные через грузинский телеканал "Рустави-2", о том, что следствие по делу о гранате, брошенной в сторону президентов США и Грузии 10 мая сего года в Тбилиси, якобы изучает некий "российский след". Дело дошло до того, что заговорили о российском военнослужащем, который, дескать, был задержан при попытке выезда из Грузии и сейчас "находится в руках американцев".
Департамент информации и печати подчеркивает, что командование Группы российских войск в Закавказье (ГРВЗ) категорически опровергло инсинуации о причастности кого-либо из военнослужащих ГРВЗ к инциденту 10 мая в Тбилиси, равно как и слухи о задержании кого-либо из российских военнослужащих "при попытке выезда из Грузии".
Видимо, кое-кто в Тбилиси недоволен тем, что после достижения договоренности по срокам и порядку вывода российских военных баз из Грузии в антироссийской кампании наметился явный спад, делает вывод департамент МИД РФ. Он выражает сожаление, что никто из грузинских официальных лиц до сих пор не опроверг эту "фальшивку, сфабрикованную и раздуваемую проправительственным телеканалом".
По последней версии грузинских СМИ , покушение на Буша осуществил остроносый и лысоватый "болгарин".
Таким образом, Джордж Буш оказался в одном ряду с Папой Римским Иоанном Павлом II. Что их объединяет?
Помнится, в покушении на Папу Римского тоже обвиняли болгарина, действовавшего по указке советских спецслужб.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме