Лукашенко: В Белоруссии проводят "целенаправленную политику поддержки белорусской науки и национальной культуры" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Лукашенко: В Белоруссии проводят "целенаправленную политику поддержки белорусской науки и национальной культуры"

28.06.2005

В Минске прошла встреча Александра Лукашенко с талантливой молодежью республики.
"Сама идея создания фондов президента Республики Беларусь по социальной поддержке одаренных учащихся и студентов, талантливой молодежи родилась в непростое время. Тогда, в середине 90-х годов, серьезные занятия научными исследованиями или творчеством становились все менее престижными. Лучшие выпускники наших вузов, молодые деятели культуры стремились уехать на работу за границу", - подчеркнул президент Белоруссии. По его словам, в связи с такой ситуацией в стране стала проводиться целенаправленная политика поддержки белорусской науки и национальной культуры, одним из приоритетов которой стала помощь талантливой молодежи, сообщает Росбалт.
"В Белоруссии в последние годы удалось умерить активность зарубежных грантодателей, которые под маркой гуманитарной помощи осуществляли идеологическую экспансию на Белоруссию, организовывали выезд за рубеж наших специалистов и ученых, по сути, воровали интеллектуальное достояние государства", - цитирует пресс-служба президента его заявление. Это удалось сделать за счет поддержки образования и культуры государством.
РИА "Новости" отмечает, что белорусское законодательство достаточно жестко регламентирует предоставление и получение иностранных грантов. В прошлом году Лукашенко потребовал, чтобы выезд на учебу за рубеж был ограничен.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме