Израильская партия против запрета преподавания русского языка в школах 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Израильская партия против запрета преподавания русского языка в школах

28.06.2005

Израильская партия "Демократический выбор" добивается отмены решения о прекращении преподавания русского языка в школах страны.
Как сообщили в пресс-службе "Демвыбора", председатель партии Роман Бронфман обратился к министру просвещения Лимор Ливнат с требованием отменить решение об отказе, начиная со следующего учебного года, от бюджетных ассигнований на преподавание русского языка.
"Возможность изучать различные иностранные языки способствует приобщению учащихся к наследию различных культур. В этом свете изучение русского языка, на котором говорит самая большая община в нашей стране, является важным инструментом интеграции в обществе. Кроме этого, изучение русского языка помогает ученикам, новым репатриантам, в процессе успешной абсорбции в системе образования и существенно влияет на уровень их показателей в аттестате зрелости", - говорится в послании Бронфмана.
Он также отметил, что решение о прекращении преподавания русского языка приведет к увольнению по меньшей мере 140 школьных преподавателей. Лидер "Демократического выбора считает такой шаг министерства просвещения "поспешным и ошибочным".
Бронфман обратился к председателю комиссии Кнессета (парламента) по просвещению Аврааму Поразу с просьбой созвать в срочном порядке комиссию для обсуждения этого вопроса.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме