Из думской фракции "Родина" исключен Сергей Бабурин 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Из думской фракции "Родина" исключен Сергей Бабурин

28.06.2005

Сегодня на заседании фракции "Родина" было принято решении об исключении из ее состава вице-спикера Госдумы Сергея Бабурина. "За" проголосовало около 30 человек, "против" - 7. Решением фракции он освобожден от должности заместителя руководителя фракции, которая в связи с исключением С.Бабурина из ее рядов будет рекомендовать нижней палате парламента снять его с должности вице-спикера Думы. Как сообщает РБК, по словам члена фракции Михаила Маркелова, такое решение было принято "в связи с осуществлением С.Бабуриным деятельности, направленной на раскол фракции и на подрыв ее авторитета".
Как отметил М.Маркелов, в последнее время в СМИ активно "раскручивался" вопрос о проблемах и расколе во фракции "Родина". С.Бабурин сделал ряд острых заявлений , "что и послужило причиной обсуждения вопроса о его исключении из фракции".
Со своей стороны вице-спикер Госдумы Сергей Бабурин намерен настаивать на созыве внеочередной конференции избирательного блока "Родина". С таким сообщением выступил сам С.Бабурин по окончании заседания думской фракции "Родина", на котором он был исключен из рядов фракции.
"Мы намерены поставить вопрос об исключении партии "Родина" из избирательного блока", - заявил С.Бабурин. В избирательный блок "Родина" входят одноименная партия, которую возглавляет Дмитрий Рогозин, партия "Народная воля", возглавляемая С.Бабуриным и Социалистическая единая партия России, напоминает РБК.
С.Бабурин заявил журналистам, что в его исключении из фракции нет ничего необычного: партия "Родина" приняла решение покончить с целым избирательным блоком. По мнению С.Бабурина, он стал помехой для партии "Родина", так как она решила работать только для себя. Однако С.Бабурин напомнил, что избирательный блок "Родина" существует, пока работает Дума четвертого созыва.
Отвечая на вопрос о взаимоотношениях с Сергеем Бабуриным, Д.Рогозин заявил: "Я раскольников во фракции не потерплю. Никаких расколов, все очень дружно и замечательно".
По сообщению Росбалта, Рогозин заявил журналистам, что на обсуждении вопроса об исключении из фракции Сергея Бабурина настаивал отсутствовавший на заседании Сергей Глазьев. По словам Рогозина, после возвращения Глазьева из командировки коллегиально будет приниматься решение о кандидатуре на пост вице-спикера, который сейчас занимает Бабурин. Рогозин подчеркнул, что его удивит, если палата, точнее думское большинство, не согласится с решением фракции иметь своего представителя в Совете Думы и сохранит Бабурина на посту вице-спикера.
Однако Рогозин допускает, что специально для Бабурина, Геннадия Семигина "и других отщепенцев из фракции КПРФ" будет понижен барьер численности депутатской группы, и таким образом будет создано новое депутатское объединение в палате. Все это, считает Рогозин, направлено на раскол, которого он намерен не допустить.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме