"Грязными руками добрые дела не делаются" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Грязными руками добрые дела не делаются"

28.06.2005


Деятели культуры о "деле Ходорковского" …

Приговор, вынесенный Ходорковскому и Лебедеву , вновь оказался в центре внимания российских СМИ.
В редакции информационных агентств поступил текст обращения, подписанного видными деятелями культуры, науки и спорта, в котором выражается недоумение в связи с тем, что из результатов отдельно взятого судебного процесса делаются неприглядные выводы о состоянии российской судебной системы, государства и общества в целом.
Как сообщает Лента.Ru, авторы обращения отмечают, что "те, кто обвиняет правосудие в предвзятости и необъективности, даже не являются профессиональными юристами, чьи оценки могли бы считаться авторитетными".
При этом, на взгляд авторов письма, более важно то, что "государством должен управлять закон, единый для всех. И по закону все члены общества, обычные граждане или же представители крупного бизнеса, должны платить налоги".
Признавая несовершенство правовой системы современного российского государства, представители интеллигенции отмечают, что "обсуждение отдельного судебного процесса не должно носить характер дискредитации всей судебной системы, государства и общества и ставить под сомнение основы законности и порядка в стране"
"Большие деньги" крупного бизнеса не должны влиять на политику и быть выше Закона. Надо уважать общество, а не считать, что финансовая мощь может давать над ним абсолютную власть" - говорится в обращении. "Грязными руками добрые дела не делаются. И это тоже закон. Нравственный закон справедливости, который существует в обществе испокон веков независимо от политики и денег", - подчеркивают авторы письма.
Свои подписи поставили Станислав Говорухин и модельер Валентин Юдашкин, балерина Анастасия Волочкова и Ирина Роднина, Владислав Третьяк и Владимир Шаинский, космонавт Георгий Гречко и историк Рой Медведев и другие.
Как напоминает Лента.Ru, с похожими претензиями недавно выступили журналист Александр Гордон и писатель Дмитрий Липскеров. В открытом письме "Эху Москвы" они изложили свой взгляд на процесс по делу Ходорковского и назвали редакционную политику радиостанции "визгом "либеральной прессы".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме