Екатеринбургская епархия прогнозирует рост числа приверженцев тоталитарных сект на Урале 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Екатеринбургская епархия прогнозирует рост числа приверженцев тоталитарных сект на Урале

28.06.2005

Число приверженцев тоталитарных сект на Урале в ближайшее время будет увеличиваться. Такой прогноз сделал руководитель миссионерского отдела Екатеринбургской епархии священник Владимир Зайцев 28 июня на пресс-конференции в Екатеринбурге.
По его данным, в настоящее время в регионе действуют около 100 тоталитарных сект, количество активных членов которых составляет 25-30 тыс. человек. В частности, число адептов секты "Свидетели Иеговы" составляет около 4 тыс., движения харизматов - 4-5 тыс. "Кроме того, некоторые секты, ранее заметно ослабившие свою работу, снова принялись за активную вербовку, например, движение "Белое братство", - добавил отец Владимир.
"В частности, - сообщил он, - на 10 июля, по нашим данным, запланировано годовое собрание адептов "Свидетелей Иеговы" Свердловской области, которое пройдет в Екатеринбурге на стадионе "Локомотив". Мы уже связываемся с руководством стадиона по этому вопросу. Кроме того, заметно активизировались адепты секты "Сознания Кришны" в городах Качканар и Верхняя Пышма".
Отец Владимир также сообщил, что есть многочисленные заключения ученых и врачей, которые свидетельствуют, что членство в сектах, особенно в харизматических, приносит сильный вред личности человека и его здоровью.
"Нужно понять, что цель большинства подобных культов - вытягивание денег. Например, на собрания харизматов, по нашим данным, приходят представители непонятной "Британской организации жертв аборта", которые определяют необходимость финансовых вложений в ту или иную ячейку из западных центров", - рассказал отец Владимир.
При этом он подчеркнул, что руководители некоторых администраций открыто помогают сектантам. В частности, мэр Нижней Туры содействовал строительству в городе культового здания - "Зала царств" - для членов секты "Свидетели Иеговы".
В заключение священник призвал всех жителей области проявлять гражданскую активность в борьбе с тоталитарными сектами.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме