Дочь генерала Деникина собирается посетить Москву в октябре 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Дочь генерала Деникина собирается посетить Москву в октябре

28.06.2005

Марина Деникина собирается приехать в Москву не раньше октября, когда предположительно может состояться перезахоронение праха ее отца - одного из основателей "белого движения" генерала Антона Деникина.
"По моим сведениям, перезахоронение предварительно намечается на октябрь. Вот тогда, если позволит здоровье, постараюсь набраться сил и приехать в Москву", - сказала сегодня 86-летняя Марина Антоновна Деникина, которая проживает в Версале и из-за слабого здоровья редко выходит из дома.
Она опровергла появившиеся ранее сообщения о том, что на этой неделе приедет в Россию для обсуждения вопросов, связанных с переносом праха ее отца.
По словам собеседницы агентства, ей известно о том, что на 29 июня в Москве планируется заседание межведомственной рабочей группы по перезахоронению генерала Деникина и русского философа Ивана Ильина.
"Мне обещали, что после заседания известят о его результатах и пришлют программу мероприятий, но пока мне известна лишь неофициальная дата перезахоронения - октябрь", - сообщила Марина Антоновна.
Уроженке Краснодарского края Марине Деникиной в апреле нынешнего года указом президента РФ было предоставлено российское гражданство. Ранее Марина Антоновна дала согласие на то, чтобы прах ее отца, покоящийся в США, был перенесен в Россию.
По замыслу российских властей, перезахоронение останков генерала Деникина на Донском кладбище в Москве может положить начало созданию мемориала согласия и примирения.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме