Буш и Шредер о ядерной программе Ирана 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Буш и Шредер о ядерной программе Ирана

28.06.2005

В ходе однодневного рабочего визита канцлера Германии Герхарда Шредера в Вашингтон, он и президент США Джордж Буш обсудили реформу ООН, ядерную программу Ирана и ситуацию в Ираке.
Общаясь по окончании встречи с журналистами в Овальном кабинете Белого дома, они подтвердили готовность продолжать активное сотрудничество по этим направлениям, хотя и отметили некоторые различия в подходах к такой проблеме, как расширение Совета Безопасности ООН, сообщает ИТАР-ТАСС.
Буш, в частности, заявил, что не имеет принципиальных возражений против введения Германии, равно как и любой другой страны, в состав постоянных членов Совбеза, однако связанные с этим изменения должны стать составной частью более широкой организационной реформы Объединенных Наций.
Коснувшись иранской атомной программы, оба лидера подтвердили решимость добиваться от Тегерана полного прекращения работ, которые могут привести к созданию ядерного оружия.
Выборы нового президента в Иране не изменили позицию Вашингтона относительно иранской ядерной программы - нельзя допустить, чтобы Тегеран получил возможность создать ядерное оружие, заявил президент США Джордж Буш. "Мы продолжаем действовать вместе с Великобританией, Францией и Германией, выступать с четким, согласованным, единым посланием, согласно которому разработка ядерного оружия неприемлема, равно как неприемлем и процесс, который позволит Ирану обладать ядерным оружием", - отметил Буш. Он заявил о необходимости продолжать ядерные переговоры с Ираном.
Ранее с таких же позиций выступил член руководства Евросоюза Хавьер Солана. Новоизбранный президент Ирана Махмуд Ахмади Нежад заявил, что у его страны есть право на мирные ядерные разработки. При этом он выразил готовность продолжать с Евросоюзом переговоры по этой проблеме
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме