Запрет на парад содомитов в Иерусалиме отменен 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Запрет на парад содомитов в Иерусалиме отменен

27.06.2005

Окружной суд Иерусалима отменил запрет городского совета на проведение в следующий четверг 30 июня ежегодного парада содомитов. Власти города полагают, что это мероприятие станет провокационным и может вызвать беспорядки.
Судья Муся Арад, однако, посчитала иначе и приказала мэру Иерусалима лично выплатить 30 тысяч шекелей (10 тысяч долларов) городскому центру геев и лесбиянок. Эта сумма, подчеркнула она, покроет юридические издержки организации.
Кроме того, в соответствии с решением суда, городской совет тоже должен заплатить центру 30 тысяч шекелей, а также заранее украсить маршрут прохождения парада плакатами и транспарантами, как это делается в Иерусалиме при проведении культурных мероприятий.
В постановлении судьи Арад говорится, что город не имеет права запрещать парад, а мэр не должен действовать, исходя из собственных предубеждений, только потому, что он не согласен с точкой зрения той или иной группы горожан.
Ранее международный парад содомитов в Иерусалиме проводился три года подряд - и все это время он проходил мирно, хотя и сопровождался ужесточением мер безопасности. Однако три месяца назад лидеры христианской, иудейской и мусульманской общин города провели совместную пресс-конференцию, на которой призвали к запрету праздника содомитов в Иерусалиме. Они заявили, что парад содомитов, проходящий через весь город, может привести к вспышкам насилия. А один из мусульманских религиозных деятелей предположил, что мероприятия содомитов навлекут Божий гнев, как тот, что разрушил библейский город Содом.
Несколько недель назад "Открытый дом", иерусалимский центр геев и лесбиянок, решил ускорить проведение парада, поскольку ранее он был намечен на август и совпадал по времени с уходом Израиля из сектора Газа.
BBCnews / Седмица.Ru / Русская Линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме