В Лос-Анджелесе мужчина приковал себя наручниками к креслу кардинала в знак протеста против политики католического епископата в отношении клириков-педофилов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Лос-Анджелесе мужчина приковал себя наручниками к креслу кардинала в знак протеста против политики католического епископата в отношении клириков-педофилов

27.06.2005

Полиция Лос-Анджелеса арестовала 26 июня 58-летнего Джеймса Робертсона за попытку сорвать воскресную мессу в городском кафедральном соборе Богоматери ангелов. Как сообщает AP, около 11 утра, когда архиепископ Лос-Анджелеса кардинал Роджер Махоуни совершал мессу, Робертсон подошел к креслу прелата и приковал себя к нему наручниками. Кардинал Махоуни, произносивший в это время проповедь, спокойно продолжил богослужение. По окончании мессы в собор прибыли полицейские, которые сняли с Робертсона наручники и сразу же арестовали.
По словам Робертсона, он приковал себя к креслу кардинала в знак протеста против политики епископата по отношению к священникам-педофилам. "Я хотел, чтобы прихожане услышали историю жертв из уст самих жертв, а не тех, кто говорит от их имени", - заявил Робертсон.
Во время воскресной мессы около 200 членов организации, переживших домогательства со стороны клириков, проводили акцию протеста у входа в собор Богоматери ангелов. По словам Робертсона, он не принадлежит к этой организации. Участники манифестаций обвиняют кардинала Махоуни, который возглавляет крупнейшую в США католическую епархию, в нежелании содействовать расследованию дел о педофилии. Адвокат Робертсона Кэтрин Фреберг заявила, что ее клиент подал на архидиоцез в суд, так как в детстве подвергался сексуальному насилию со стороны священника.
АР / Благовест-инфо / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме