В Кемерове проходит православный рок-фестиваль 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Кемерове проходит православный рок-фестиваль

27.06.2005

В Кемерове в рамках празднования Дня Российской молодежи с участием группы "Калинов мост" 25 июня прошел первый православный рок-фестиваль "Неdrugжи", направленный на борьбу с наркозависимостью среди молодежи.
Как сообщил на пресс-конференции начальник молодежного отдела Кемеровской и Новокузнецкой епархии отец Сергий, с помощью рока священнослужители надеются заронить доброе зерно в души молодых слушателей.
"В своих лучших представителях, лучших песнях рок-музыка заставляет задуматься о том, что у человека есть душа, что от душевной боли не надо прятаться в иллюзорные миры... Порой одно слово рок-музыканта значит больше, чем слово священника", - сказал отец Сергий.
Начальник молодежного отдела епархии сообщил, что епархия всегда рада участвовать в работе с молодежью в любой форме, если эта работа дает результат и согласуется с учением Церкви. "А это мероприятие согласуется", - добавил он.
В Кемеровской и Новокузнецкой епархии, рок-фестиваль организован церковью совместно с Госнаркоконтролем и управлением культуры, молодежной политики и спорта администрации города Кемерова. В концерте участвуют рокеры города. Это вторая часть акции "Жить без наркотиков". По результатам первой части акции выпущен аудиодиск с записью десяти местных рок-команд. Диск сопровождается словами митрополита Антония Сурожского "Жить, бороться стоит для того, чтобы победило в нас добро".
Как сообщил на пресс-конференции основатель группы "Калинов мост" Дмитрий Ревякин, музыкант может убедить слушателей в необходимости вести здоровый образ жизни собственным примером.
"Верой в Бога, страхом перед ним надо расширять сознание, а не уходом от проблем, которые нас окружают", - добавил Ревякин.
В воскресенье в Кемерове продолжится празднование Дня Российской молодежи, спортивно-развлекательная программа завершится выступлением на главной площади города Бориса Гребенщикова и Максима Леонидова, сообщили в комитете по работе со СМИ администрации города Кемерова.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме