В Дальневосточном высшем автомобильном командно-инженерном училище построена православная часовня 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Дальневосточном высшем автомобильном командно-инженерном училище построена православная часовня

27.06.2005

В Уссурийске появилась новая православная часовня. Разместилась часовня в Дальневосточном высшем автомобильном командно-инженерном училище. И выпуск молодых офицеров 2005 года, прошедший недавно, навсегда останется в истории учебного заведения как принимавший участие в строительстве часовни.
Как сообщает Радио "Лемма", место для строительства было выбрано не случайно. До 1937 года здесь располагался храм Казанской Божьей матери 234 стрелкового полка. Сейчас традиции православных воинов возрождаются, ведь раньше в каждом полку был походный храм или войсковая часовня.
Строительство благословил Владыка Приморский и Владивостокский Вениамин, а освятил часовню священник храма села Покровка отец Венедикт. Он же является и покровителем часовни. В праздники священнослужителя будут приглашать отслужить молебен. А пока все желающие могут заказать службу, воспользоваться духовной литературой.
Пока же заведует войсковой часовней прихожанка храма Пресвятой Богородицы Александра Берестенко, которая свыше 39 лет отработала в училище. А в том, что на территории училища появилась часовня заслуга всех курсантов, офицеров, гражданского персонала, которые внесли свои пожертвования на ее строительство.
Regions.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме