Пентагон сознался в переговорах с иракскими боевиками 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Пентагон сознался в переговорах с иракскими боевиками

27.06.2005

В воскресенье министр обороны США Доналд Рамсфелд подтвердил, что американское командование в Ираке проводило тайные переговоры с лидерами ряда повстанческих группировок, сообщает BBC News.
Таким образом, глава Пентагона отреагировал на статью лондонской Sunday Times, в которой утверждалось, что 3 и 13 июня на летней вилле в Баладе в 60 километрах к северу от Багдада представители иракских боевиков встретились с четырьмя американскими чиновниками.
По данным газеты в переговорах участвовали представители группировок "Армия Ансар аль-Сунна", "Армия Магомета" и "Исламская армия Ирака".
Доналд Рамсфелд не стал вдаваться в подробности встреч, заметив, что их значимость сильно переоценена. "Встречи с людьми происходят часто. Я думаю, что интерес к этому преувеличен", - заявил он.
Тем временем на ряде экстремистских сайтов появились заявления иракских боевиков, которые опровергли любые контакты с силами коалиции. В частности, подобные сообщения приписывались главе "Армии Ансар аль-Сунна", а также лидеру "Аль-Каеды" в Ираке Абу Мусабу аль-Заркави.
Лента.Ru.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме