"Мы в России и Зарубежье" - новый православный молодежный общественно-политический журнал 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Мы в России и Зарубежье" - новый православный молодежный общественно-политический журнал

27.06.2005

В январе это года вышел в свет первый номер православного общественно-политического журнала молодежи России и Русского Зарубежья "Мы в России и Зарубежье". Он возник как возобновленное издание русского скаутского журнала "Мы", который выходил в Югославии с 1938 г. Теперь и название, и направленность несколько изменились. Журнал будет в основном посвящен осмыслению с православной точки зрения важных событий и проблем современности и отечественной истории. Его издатели пытаются понять, как можно быть православным христианином в гражданской, общественной, политической жизни.
Журнал рассчитан преимущественно на верующих молодых людей в России и Русском Зарубежье и призван установить связи между российской и эмигрантской молодежью. Редакция надеется, что журнал найдет единомышленников и сотрудников, и, возможно, послужит в дальнейшем основой для объединения православной общественно мыслящей молодежи в России и за рубежом. В работе над "Мы в России и Зарубежье" участвуют студенты различных светских и православных вузов - МГИМО, МГУ, СПбГУ, ПСТГУ.
Журнал получил благословение Святейшего Патриарха Алексия. "Стремление воплотить в общественной и политической жизни высокие евангельские нормы не может не воодушевлять молодые верующие души", - сказал Патриарх в письме редакционной коллегии и читателям "Мы в России и Зарубежье". При журнале создан Попечительский Совет в составе трех уважаемых протоиереев - представителей важнейших юрисдикций Русской Церкви (прот. Георгий Бреев, Москва, МП; прот. Николай АртЈмов, Мюнхен, РПЦЗ; прот. Николай Ребиндер, Париж, Западноевропейский экзархат) и нескольких светских лиц.
К настоящему времени вышло уже три номера. Журнал продается в некоторых московских православных магазинах, храмах и монастырях, а также распространяется в разных городах России и за рубежом.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме