Эксперимент по введению современного языка в Элладской Церкви признан неудачным 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Эксперимент по введению современного языка в Элладской Церкви признан неудачным

27.06.2005

На прошлой неделе завершился девятимесячный "пилотный проект" Элладской Православной Церкви по использованию в ряде афинских приходов современного греческого языка при чтении отрывков из Нового Завета за богослужением.
По словам архиепископа Афинского и всей Эллады Христодула, испытательный срок показал, что нововведение не вызвало заметного интереса у молодежи. Между тем именно привлечение молодых людей к лучшему пониманию богослужения было основной целью неудавшейся программы, напоминает греческая газета "Катимерини".
Представители старших поколений, напротив, считают, что нет смысла изменять звучание библейских текстов, которые они слышали уже столько раз в течение своей жизни.
Богослужение в греческих храмах совершается на так называемом "койне" - версии разговорного греческого языка, употреблявшегося в период от IV века до н.э. по V столетие после Р.Х.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме