Израильский МИД выступил с критикой решения Англиканской церкви об изъятии инвестиций из экономики Израиля 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Израильский МИД выступил с критикой решения Англиканской церкви об изъятии инвестиций из экономики Израиля

27.06.2005

Посольство Израиля в Лондоне негативно отреагировало на призыв руководства Англиканского содружества (всемирного объединения англиканских церквей) к церквям-участницам оказать давление на компании, которые инвестируют средства в экономику Израиля и тем самым поддерживают оккупацию палестинских территорий.
"Если англикане выступают за мирный процесс урегулирования (ближневосточного конфликта - "ИФ"), они должны действительно поддержать его, а не бойкотировать в одностороннем порядке", - говорится в заявлении посольства.
Церковь Англии владеет пакетом акций компании-производителя бульдозеров "Кейтерпиллар", чья продукция использовалась для сноса домов палестинцев.
В феврале этого года Центральный комитет Всемирного совета церквей также призвал церкви-участницы использовать экономические рычаги для разрешения ближневосточного конфликта, одобрив инициативу пресвитериан США об избирательном отзыве инвестиций из транснациональных корпораций, вовлеченных в оккупацию.
"Би-би-си" / Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме